ConseilsGénéral

Depuis mars 2020, la majorité des français travaille depuis leur domicile. Mais en ce qui concerne les repas et l’accès à la cuisine à tout moment, travailler à domicile peut être délicat. 

Voici quelques conseils pour mieux manger pendant ces journées de télétravail. On espère que vous les trouverez utiles pour rendre votre quotidien moins stressant entre deux appels Zoom.

  1. Prenez de l’avance

Le Batch cooking est idéal lorsque vous travaillez à domicile. En théorie, préparer ses déjeuners frais tous les jours tout en travaillant à domicile sonne bien. Mais dans la pratique, c’est une énorme perte de temps et d’énergie. Consacrer ce temps supplémentaire ou consommer de l’énergie pour cuisiner et nettoyer au milieu de votre journée peut ajouter du stress à votre quotidien. C’est pourquoi le batch cooking a beaucoup de sens, même si techniquement, vous pourriez préparer des repas frais à l’heure du déjeuner tout en travaillant à domicile. Au lieu de fouiller dans votre réfrigérateur à la recherche d’ingrédients, de fouetter quelque chose rapidement et de devoir gérer le désordre plus tard, vous pouvez simplement sortir un plat que vous aurez préparé au préalable, le réchauffer et le déguster. De cette façon, vous avez une vraie pause déjeuner. Pas une session de cuisine.

  1. Soyez productif

Le batch cooking contribue à la productivité lorsque vous travaillez à domicile. Il vous évite des ruptures dans le flux. Si vous préparez tous vos repas en avance, vous n’avez pas besoin de travailler et de cuisiner en même temps. 

Il est aussi  important de se séparer du travail et de faire une vraie pause plusieurs fois au cours de la journée. Même si vous travaillez à domicile, les heures de repas sont une excellente occasion de le faire.

  1. Organisez-vous pour bien manger

Mangez quand vous le voulez, votre routine a changé pour que vous n’ayez pas à suivre la même habitude alimentaire. Si l’heure des repas vous semble trop rigide ou si vous n’avez pas faim tous les jours à la même heure, essayez plutôt de manger lorsque la faim vous frappe. C’est une autre raison pour laquelle la préparation des repas est utile!

 

  1. Choisissez les bonnes recettes

Végétarien(nes) ou pas, toutes les recettes ne sont pas faites pour le Batch Cooking. Apprendre à choisir une recette saine et équilibrée qui a bon goût et qui convient à la préparation des repas est essentiel pour en faire une habitude.

Avant de prévoir une recette dont la liste d’ingrédients est plus longue que votre liste de courses habituelle, il y a quelques points à prendre en compte: Combien de temps faudra-t-il pour préparer et/ou cuire? Combien de temps le repas se conservera-t-il au réfrigérateur? Aura-t-il bon goût une fois réchauffé? A t-il un bon équilibre nutritionnel? Ce ne sont là que quelques-unes des questions que les professionnels de Batch cooking se posent. Nous décomposons ce qu’il faut pour faire une recette vraiment excellente, afin que vous puissiez utiliser votre temps à bon escient et ne plus jamais gaspiller de la nourriture.


  1. Vous ne voulez pas batch cooker? 

Vous êtes fatigué, vous préférez profiter de vos week-end en famille, vous n’avez pas la force de préparer vos repas en avance et surtout pas d’idées: vous pouvez faire appelle à un service de chef qui se rend à votre domicile pour vous préparer en une fois l’ensemble de vos repas de la semaine. Ce qui vous permettra de gagner du temps et surtout de travailler sans stress à la maison.

Pour cela, Persil & Romarin propose le batch cooking par un chef à domicile.

Comment ça marche?

  • Vous choisissez vos plats, le nombre de convives et vos disponibilités. Nous vous proposons de nouvelles recettes toutes les semaines et les personnalisons à vos besoins.
  • Votre chef s’occupe de vos courses alimentaires auprès de nos boutiques partenaires sélectionnées pour la qualité de leurs produits.
  • Une fois par semaine, votre chef cuisine à votre domicile et ranger vos plats prêts à être dégustés dans votre frigo
  • Votre chef ne laissera aucune trace de son passage dans votre cuisine afin de vous laisser tout votre temps pour partager votre repas avec votre famille et vos amis.

Voici quelques plats que nos chefs peuvent concocter chez vous pour vous qui rendront votre semaine plus gourmande.

Alors prêt à vous régaler ?

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