Une Question ? Contactez nous !

Nous construisons cette section au fur et à mesure des retours clients. Si votre question ne figure pas parmi cette liste, nous sommes à votre disposition tous les jours de la semaine pour vous répondre !

Général

Chaque semaine, choisissez vos plats parmi une sélection de recettes établies par nos chefs. Vous pouvez ensuite les personnaliser selon vos préférences et/ou restrictions alimentaires.

Nous nous occupons ensuite de l’approvisionnement auprès de nos producteurs

Un chef vous est alors attribué et se rend chez vous au moment convenu pour cuisiner l’ensemble de vos plats que vous retrouverez dans votre frigo. Vos repas de la semaine sont prêts, il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

L’ensemble des équipes Persil & Romarin sont là pour répondre à vos questions. Contactez nous par email ou par téléphone au 07 56 85 85 43 et nous tâcherons de répondre au mieux à votre problème.

Nous veillons à ce qu’il n’y ait aucun risque de transmission via ce service. Pour cela, les Chefs gardent leur masque durant la totalité de la prestation.

Le matériel ramené est nettoyé et désinfecté entre chaque client. Nous demandons à l’ensemble des clients de respecter une distance de sécurité entre eux et le Chef.

Oui. Persil & Romarin est un service de préparation de repas à domicile. 
Ainsi, vous pouvez bénéficier d’un crédit d’impôt correspondant à 50% des sommes engagées en excluant le prix des courses.

Un crédit d’impôt est une réduction d’impôt pouvant donner lieu à un remboursement.
Concrètement, si le montant du crédit d’impot est supérieur à vos impôts ou si vous êtes non-imposables, vous percevrez la différence sur votre compte bancaire.

Le crédit d’impôt vous permet de bénéficier d’une réduction d’impôt pouvant donner lieu à un remboursement correspondant à 50% des sommes engagés.

Tous les ans, vous devez déclarer le montant total de vos dépenses sur votre déclaration de revenus. L’administration fiscale procède automatiquement au calcul du montant et le note sur votre déclaration.

Vous recevrez de notre part le récapitulatif complet de la somme à déclarer dans le cadre du service P&R au moment de votre déclaration de revenus.

Le plafond du crédit d’impôt est de 12.000 € par an, majoré de 1.500 € par enfant à charge ou membre du foyer de plus de 65 ans, dans le limite totale de 15.000 € annuel.

Préparation de Repas à la Semaine

Pour débuter votre service, il suffit simplement de vous inscrire. 5 minutes chrono ! Si vous souhaitez entre notre voix, appellez nous au 07 56 85 85 43

Une fois que vous aurez choisi vos recettes et la date souhaitée pour votre service, nous passons tous nos chefs dans notre moulinette jusqu’à trouver un match !
Votre Chef s’occupera des courses, cuisinera l’ensemble du menu à votre domicile et vous rendra votre cuisine brillante de mille feux.

Nous vous demandons d’être présent la première fois où votre chef se rend à votre domicile, hors cas exceptionnels. Pour ce premier rendez-vous, le Chef prendra le temps de faire connaissance avec vous et de prendre ses marques dans la cuisine.

Ensuite, vous pouvez vaquer à vos occupations et quitter le logement si vous le souhaitez. Il faudra uniquement indiquer au Chef les consignes avant de quitter les lieux.

Non. Nous vous demandons uniquement d’être présent lors de la première prestation. 
Par la suite et sur votre accord formel, le Chef pourra cuisiner chez vous sans que vous ne soyez à domicile. 
Vous pourrez soit l’accueillir et de lui laisser les consignes avant de partir, ou bien lui laisser les clés de votre domicile en cas de prestations répétées.

Votre Chef se rend chez vous jusqu’à une fois par semaine. 

Non. Nous vous fournissons l’ensemble des boîtes nécessaires au stockage de vos plats. Ces boîtes vous sont prêtées dans le cadre de l’utilisation du service P&R et doivent être prêtes à être utilisées à chaque venue du Chef. Dans le cas où vous souhaiteriez mettre fin au service sur une durée supérieure à un mois entre deux prestations, vous pouvez conserver les boîtes au tarif de 5€ l’unité ou nous contacter à bonjour@persiletromarin.fr afin que nous venions les récuperer gratuitement.

Nos boîtes P&R sont en verre borosilicate. C’est à dire qu’elles passent au four, micro-ondes et lave-vaisselle.

Leurs couvercles sont en plastique et passent au lave-vaisselle.

Elles ont une contenance de 800 ml, ce qui correspond à une portion adulte.

Les boites de conservation en verre vous sont prêtées dans le cadre de votre service. 

En cas d’absence de réservation durant plus de 4 semaines, vous recevrez une demande de restitution. Vous n’aurez alors qu’à choisir une date qui vous convient et nous passerons les récuperer directement chez vous.

Si nous ne recevons pas de réponses de votre part et que vous ne commandez pas dans un délai supplémentaire de 4 semaines après reception de l’email, le montant de 8 € par boites vous sera facturé.

Pour débuter votre service, il suffit simplement de vous inscrire ici en 5 minutes chrono ! Si vous souhaitez entendre notre voix, appelez nous au 07 56 85 85 43 !

Dans un premier temps, si votre boîte est en milles morceaux sur le carrelage, nous vous déconseillons de récuperer votre délicieux plat Persil & Romarin. Nous utilisons beaucoup d’ingrédients différents mais le verre ne figure sur aucune de nos recettes.

Il est important de signaler à votre chef toute casse, félure ou défaut sur votre boîte. Ces boîtes ne vous seront pas facturées et seront remplacées gratuitement dans la limite d’une usure normale et occasionnelle.

Chefs

Tous nos Chefs sont soumis à plusieurs étapes de recrutement afin de s’assurer de leurs compétences humaines et culinaires.
Les étapes de recrutement sont les suivantes:

  • Vérification des certifications, notamment sur l’hygiène
  • Entretien personnel
  • Tests en cuisine
Nous n’envoyons jamais un Chef chez un client sans que nous ayons une confiance totale en ce dernier.

Il n’est pas possible de choisir directement son Chef parmi une liste de profils. Nous nous occupons de le selectionner selon ses disponibilités, son savoir-faire et son emplacement géographique.
En cas de demande spécifique, n’hésitez pas à nous en faire part lors de votre inscription. Nous mettrons tout en oeuvre pour satisfaire vos demandes.

Nos Chefs peuvent se rendre chez vous de 9h à 19h 7j/7 pour nous adapter au mieux à vos contraintes du quotidien.

Les Plats

Chaque semaine, nous proposons un large choix de nouvelles recettes élaborées spéficiquement pour ce service.
Vous selectionnez le nombre de recettes correspondant au nombre de repas souhaités à la semaine. Nous vous conseillons de vous rapporter aux temps de conservation des menus pour établir votre planning.

Oui, l’ensemble de nos recettes sont personnalisables selon vos goûts, allergies et régimes alimentaires. Dans tous les cas, nous nous couperons en quatre pour vous satisfaire de la meilleure façon.
Certains ingrédients ne peuvent être remplacés (exemple: supprimer le poisson dans un cabillaud vapeur). Nous vous orienterons alors sur une nouvelle recette qui satisfera vos papilles.

Non, chaque repas choisi l’est pour l’ensemble des convives. Vous pouvez cependant nous faire part de vos spécificités lors de votre réservation et nos chefs feront de leur mieux pour les appliquer.
Exemple: 1 plat sans piment

 

Les recettes doivent être choisies au moins 3 jours avant que le Chef ne se déplace chez vous. De cette façon, nous commandons les ingrédients nécéssaires à nos producteurs locaux et nous assurons de ne rien gaspiller tout en limitant les déplacements.

Absolument pas, tant que nous en sommes informés.
Lors de votre inscription sur le site et de votre rencontre avec le Chef, nous nous assurons de connaitre l’ensemble des allergies alimentaires de la totalité des convives. 
Une fois que nous avons l’information, les recettes seront toujours personnalisées afin de pas inclure l’élement allergène. Cela sera rappelé lors de vos commandes hebdomadaires.

Persil & Romarin est un service de préparation de plats à la semaine cuisinés chez vous, dans votre cuisine, par nos Chefs.

Nous sommes convaincus que bien cuisiner et bien manger commencent avec des ingrédients propres, responsables, et naturels.

Nos Chefs cuisinent pour vous des plats sains et équilibrés à partir de recettes minutieusement élaborées. Toutes nos recettes s’adaptent à vos régimes et restrictions alimentaires, il suffit de nous le signaler.

Pour le midi ou le soir, le lundi ou le dimanche, c’est vous qui choisissez ! Nos plats sont là pour vous faciliter le quotidien.

Toutes nos recettes sont travaillées pour se conserver jusqu’à 5 jours au frigo.

Lorsque vous commandez vos plats sur le site internet, vous trouverez l’indication de conservation sur chaque plat. Vous retrouverez cette indication sur l’étiquette collée sur le couvercle de votre boîte au frigo.

Si vous souhaitez conserver vos plats plus longtemps, toutes nos réalisations peuvent être congelées.

Tous nos plats sont garantis ultra-frais. Vous pouvez donc congeler l’ensemble de vos plats.

Avant de les congeler, veillez à les transvaser dans un autre récipient afin de laisser les boîtes P&R disponibles pour la prochaine venue de votre Chef.

Guide de Première Prestation

Juste avant la venue du chef : 
 
  • Mon lave-vaisselle et mon évier sont vides et prêts à être utilisés 
     
  • Je prévois suffisamment de place dans le frigo pour que le Chef puisse y mettre les boîtes.*
    Les boîtes sont de 800 mL. Leur nombre dépend du nombre de personnes & de plats, à raison de 1 boite / pers. / plats.
     
  • Je mets à disposition du Chef le matériel basique de cuisine :
    • planche à découper
    • spatule, cuillères et fouet
    • au moins 1 bol ou « cul de poule »
    • 2 casseroles
    • 2 poêles
    • 1 plaque de cuisson allant au four