Généralingrédients de saison

Ingrédients de saison / édition été

Manger de saison ? Pas toujours facile. Dans cet article on vous donne toutes les clés pour consommer des ingrédients de saison. 

Alors, on mange quoi cet été ? Manger de saison est bon pour votre santé. Les fruits et légumes sont plus riches en nutriments, ils ne sont pas cueillis avant maturité et contiennent généralement moins de pesticides puisqu’ils sont cultivés dans des conditions optimales. Vos fruits et légumes seront également plus savoureux si vous les consommer de saison : puisqu’ils sont cultivés dans les meilleures conditions possibles, leur goût est donc meilleur ! Vous l’avez surement constaté notamment avec les tomates ! 🍅

I. On mange quoi cet été ?

Alors quels sont les ingrédients à privilégier cet été ? Au programme des vitamines et de la fraicheur !
On vous a fait un petit mémo ✏️

Les fruits et légumes d’été sont riches en vitamine C et en fibres comme les poivrons ou la tomate par exemple ; que vous pouvez consommer sans modération durant l’été. L’avantage les fruits et légumes d’été c’est que vous pouvez les cuisiner ensemble en salade pour un repas frais ! Les courgettes, concombres ou encore aubergines sont également au rendez-vous chaque été : ils peuvent vous aider à réguler votre cholestérol notamment, et vous apportent tout le magnésium nécessaire.

II. Les recettes de l’été

Pour varier vos repas on vous a préparé quelques fiches de recettes fraiches pour l’été !

Ingrédients de saison
Ingrédients de saison
Ingrédients de saison

 

Et on a aussi la solution pour ceux qui ne veulent pas cuisiner mais qui souhaitent quand même se régaler

 

NOUS SUIVRE SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Poster commentaire