3 recettes faciles et rapides pour le soir
Vous cherchez des idées de repas rapides pour les soirs de semaine ? Voici trois recettes faciles et délicieuses qui conviennent parfaitement à toute la famille !
1. Poulet aux légumes rôtis
Ingrédients :
- 2 poitrines de poulet
- 2 tasses de légumes de saison (comme les carottes, les courgettes, les oignons et les poivrons)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de thym séché
- Sel et poivre au goût
Instructions :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez les légumes en morceaux de taille égale.
- Placez les légumes dans un plat allant au four et arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym.
- Ajoutez les poitrines de poulet sur les légumes et badigeonnez-les d’huile d’olive.
- Assaisonnez le poulet avec du sel, du poivre et du thym.
- Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
2. Pâtes au pesto
Ingrédients :
- 500g de pâtes
- Basilic frais
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- Sel et poivre au goût
- Huile d’olive
- Ail
- Pignons de pin
Instructions :
- Faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.
- Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole.
- Mixez le basilic, l’ail et les pignons de pin. Ajoutez-y l’huile d’olive et le parmesan.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Incorporez le pesto à vos pâtes
3. Omelette aux champignons
Ingrédients :
- 4 œufs
- 1/2 tasse de champignons tranchés
- 1/4 tasse d’oignon haché
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Sel et poivre au goût
Instructions :
- Dans une poêle à feu moyen, faites fondre le beurre.
- Ajoutez les champignons et l’oignon et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Battez les œufs dans un bol et ajoutez-les à la poêle.
- Laissez cuire l’omelette jusqu’à ce que le fond soit doré.
- Retournez l’omelette avec une spatule et laissez cuire de l’autre côté jusqu’à ce que le fond soit doré.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
Essayez ces 3 recettes faciles et rapides pour les soirs de semaine chargés !
Si vous reproduisez l’une de ces recettes : partagez-nous vos photos sur Instagram !