GénéralRecettesLégumes rôtis

3 recettes faciles et rapides pour le soir

Vous cherchez des idées de repas rapides pour les soirs de semaine ? Voici trois recettes faciles et délicieuses qui conviennent parfaitement à toute la famille !

1. Poulet aux légumes rôtis

Ingrédients :

  • 2 poitrines de poulet
  • 2 tasses de légumes de saison (comme les carottes, les courgettes, les oignons et les poivrons)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • Sel et poivre au goût

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les légumes en morceaux de taille égale.
  3. Placez les légumes dans un plat allant au four et arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym.
  4. Ajoutez les poitrines de poulet sur les légumes et badigeonnez-les d’huile d’olive.
  5. Assaisonnez le poulet avec du sel, du poivre et du thym.
  6. Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Recette poulet facile
Légumes rôtis

2. Pâtes au pesto

Ingrédients :

  • 500g de pâtes
  • Basilic frais
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d’olive
  • Ail
  • Pignons de pin

Instructions :

  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.
  2. Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole.
  3. Mixez le basilic, l’ail et les pignons de pin. Ajoutez-y l’huile d’olive et le parmesan.
  4. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Incorporez le pesto à vos pâtes
Recette pâtes au pesto

3. Omelette aux champignons

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 1/2 tasse de champignons tranchés
  • 1/4 tasse d’oignon haché
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel et poivre au goût

Instructions :

  1. Dans une poêle à feu moyen, faites fondre le beurre.
  2. Ajoutez les champignons et l’oignon et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Battez les œufs dans un bol et ajoutez-les à la poêle.
  4. Laissez cuire l’omelette jusqu’à ce que le fond soit doré.
  5. Retournez l’omelette avec une spatule et laissez cuire de l’autre côté jusqu’à ce que le fond soit doré.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
Omelette aux champignons

Essayez ces 3 recettes faciles et rapides pour les soirs de semaine chargés !

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