Général

LE BATCH COOKING, en pratique !

Recettes, ingrédients indispensables, astuces...

Dans notre article précédent nous avions évoqué toutes les techniques et méthodes de batch cooking.

Lire l’article

Maintenant que la théorie est bien assimilée, place à la pratique ! Si vous recherchez des recettes gourmandes, spécialement réalisées pour le batch cooking, c’est par ici.

I. Les ingrédients de saison pour le batch cooking

Choisir des ingrédients de saison peut vous aider à confectionner vos recettes de batch cooking ainsi qu’à inclure plus de légumes dans votre alimentation. 

En plus, manger de saison est bon pour vous ! Chaque saison répond à un besoin de votre corps. Comme par exemple en hiver : notre corps a besoin de plus de vitamine C et de nutriments : donc manger des légumes riches en minéraux comme le poireau, les épinards… sont bons pour votre corps. 

Voici une sélection de quelques aliments classés par saison. Bien-sûr il y en a d’autres, la liste est longue !

II. nos fiches recettes de saison

Chez Persil & Romarin nous sommes attachés aux produits de saison, c’est pourquoi toutes nos recettes sont élaborées à partir de ces ingrédients. En batch cooking aussi c’est important !

Votre organisation vous permet de réfléchir et de prendre du temps pour confectionner des repas à base d’ingrédients de saison.

En panne d’idées ? Pas de panique, voici nos recettes de saison idéales pour votre semaine de batch cooking :

III. Nos conseils & astuces de cuisine

Chez Persil & Romarin nous avons la chance de travailler avec des chefs cuisiniers professionnels qui ont tout un tas d’astuces de cuisine. C’est à eux qu’il faut dire merci pour toutes les bonnes recettes réalisées chez vous chaque semaine !

Pour vous aider dans votre quotidien, notamment si vous faites du batch cooking, voici quelques-unes de nos astuces de chefs !

Plus d’astuces de chefs sur nos réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Poster commentaire